GARNELEN
RASSAU SEAFOOD
Ihre Experten für TK Seafood!
Wir importieren für Sie ein umfangreiches Sortiment direkt aus den Ursprungsländern. Ein Netz von Lieferanten sichert die Verfügbarkeit auch in schwierigen Erntesituationen bei gleichbleibender Qualität. In unserem Sortiment finden Sie die verschiedenen Produktionsstufen von der ganzen Garnele mit Kopf & Schale bis hin zur geschälten, entdärmten, gekochten und bereits marinierten Garnele.
SEAWATER / SALZWASSERGARNELEN
Unsere Seawater bzw. Salzwassergarnelen werden je nach Spezies im asiatischen Raum gezüchtet oder aber im Indischen, Pazifischen Ozean bzw. Atlantik gefangen.
Unsere Produktpalette umfasst:
Black Tiger Garnelen
Penaeus monodon
Aquakultur
Bangladesch, Indien, Vietnam
Black Tiger Garnelen
Penaeus monodon
Wildfang
Indischer Ozean
Vannamei Garnelen
Litopenaeus vannamei
Aquakultur
Indonesien, Malaysia, Thailand
Black Pink Garnelen
Metapenaeus spp.
Aquakultur
Indonesien
Warmwassergarnelen
Penaeus spp.
Wildfang
Indischen Ozean
Kaltwassergarnelen
Pandalus Borealis
Wildfang
Nordostatlantik
Chile Camarones
Heterocarpus reedi
Wildfang
Pazifischen Ozean
FRESHWATER / SÜSSWASSERGARNELEN
Unsere Freshwater bzw. Süßwassergarnelen werden überwiegend in Indien und Bangladesch gezüchtet.
Süßwassergarnelen
Macrobrachium Rosenbergii
Aquakultur
Bangladesch, Indien
Einen detailierten Überblick über unser Sortiment finden Sie in unserer Sortimentsliste.
Black Tiger Garnele (Lat. Name: Penaeus mondon) zeichnet sich im gekochten Zustand durch eine schöne Rotfärbung aus. Die großen Größen werden im Indischen Ozean gefangen oder stammen aus Natural Ponds (Naturteiche) in Vietnam und Indonesien.
Vannamei Garnele (Lat. Name: Litopenaeus vannamei) finden Sie in unserem Sortiment in verschiedensten Produktionsstufen, und zwar von der geschälten Garnele über „Toppings“ bis hin zur marinierten Garnele. Sie setzt sich immer stärker auch als "gekocht, geschält, entdärmt" durch.
Freshwater-
, auch
Süßwassergarnele
genannt, wird hauptsächlich in Bangladesch und Indien in Flussarmen und Süßwasserfarmen gezüchtet. Diese Garnele zeichnet sich durch eine feste Konsistenz aus und hat einen nahezu neutralen Geschmack.
Warmwassergarnele
(Penaeus spp.) oder auch
Tiefseegarnele
wird im Indischen Ozean gefangen und hauptsächlich als gekochte Garnele gehandelt.
Kaltwassergarnele
(Pandalus Borealis) ist den Tiefen des Atlantiks zu Hause und wird überwiegend im gekochten Zustand gehandelt. Durch ihr sehr langsames Wachstum erhält sie ihren typischen Eigengeschmack. Ihre Konsistenz ist zart, jedoch durch das raue Atlantikwasser auch angenehm bissfest.
Chile Camarones
(Heterocarpus reedi) gehören zu den
Kaltwassergarnelen
und haben ebenfalls einen intensiven Eigengeschmack. Sie werden im Pazifischen Ozean gefangen und im gekochten Zustand angeboten. Sie eignen sich ideal für Shrimpscocktails oder zur Salatherstellung.
Wir freuen uns auf Ihre